Возраст 75
Буря отважных

Буря отважных / BraveStorm (2017)

Рейтинг: HD 4.9 votes: (26), IMDb 4.8 votes: (219)
2050 год. Инопланетная раса со звучным названием киргизы (Kyrgyz) практически стерла человечество с лица Земли. Последние выжившие похищают у захватчиков технологию изготовления боевых роботов и отправляются в прошлое, чтобы построить к киргизскому пришествию собственную железную армию. Наш современник, молодой боксер, призван стать пилотом первого японского боевого робота с позывным Красный Барон.
Гаро: Клык богов

Гаро: Клык богов / Garo: Kami no kiba (2017)

Рейтинг: HD 5.7 votes: (15), IMDb 6.0 votes: (35)
Были украдены доспехи макай-рыцаря. Догай Рюге поручают заняться этим делом. Проводя расследование он встречает старых знакомых Агури Кусугами и Якузуре Такеру. Новый враг же пытается активировать ковчег хорроров под названием Клык богов.
История Хатико

История Хатико / Hachikô monogatari (1987)

Рейтинг: HD 8.9 votes: (46), КП 8.1 votes: (28 369), IMDb 8.2 votes: (2 819)
«Хатико» — верная и преданная Акита. Впрочем, речь идет не обо всей породе акита, а лишь об одной собаке, ставшей известной каждому японцу.

Щенок появился на свет в северной части префектуры Акита в ноябре 1923 года. Фермер, когда-то учившийся в Сельскохозяйственной школе при Императорском университете (ныне — Токийский университет), решил подарить живую игрушку своему бывшему профессору Хидэсабуро Уэно. Тот всегда держал дома собак, отдавая предпочтение крупным псам. Уэно назвал нового четвероногого воспитанника Хати (по-японски — Восьмой), так как это была его восьмая по счету собака. Когда Хати подрос, он стал постоянно сопровождать хозяина. Тот ежедневно уезжал в город по делам.

Поэтому Хати провожал профессора до входа на железнодорожную станцию Сибуя, а в 3 часа дня вновь приходил к станции, чтобы встретить его. Но однажды, это случилось 21 мая 1925 года, у профессора прямо на работе случился инфаркт. Вызванные врачи не сумели спасти его. Домой г-н Уэно уже не вернулся. Но как это было объяснить собаке? Хати каждый день приходил к станции и терпеливо, до позднего вечера ожидал запропавшего хозяина…
Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко

Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко / Pom Poko / Heisei tanuki gassen pompoko (1994)

Рейтинг: HD 8.2 votes: (50), КП 7.7 votes: (9 551), IMDb 7.3 votes: (34 400)
Современная Япония, западные окраины Токио. Люди застраивают леса и холмы, которые раньше принадлежали тануки — енотовидным собакам. Тануки начинают героическую, но обреченную войну за выживание. Для этого они возрождают древнее искусство превращения. С его помощью они могут превращаться даже в людей…