Фильмов: 42166Расширенный поиск

Список фильмов: природа

 
Сортировать по:
Не показывать:
Игры больших кошек

1. Игры больших кошек / Big cat games (2015)

Рейтинг: HD 6.0 votes: (11)
В этой передаче мы сравним самых свирепых сухопутных хищников, а также то, как они ведут себя на пределе своих возможностей.
Национальные парки Северной Америки: Образы великолепия

2. Национальные парки Северной Америки: Образы великолепия / North American National Parks: Visions of Majesty (2006)

Рейтинг: HD 7.0 votes: (4)
Этот фильм посвящён одним из самых красивейших и величественных мест на Земле – Сокровищнице Америки, её Национальным паркам. Картина содержит одни из самых захватывающих съёмок когда-либо сделанных в Национальных парках. С помощью специальных камер и техник Дэвид Фортни запечатлел красоту парков в необычном ракурсе. Подвижная, виртуозная работа камеры и аэросъёмка создают ощущение полёта через пейзажи и над ними. Наполненное изысканной музыкой Патрика О’Хирна (Patrick O’Hearn), это путешествие, которому хочется предаваться вновь и вновь.
Национальные парки Америки. Олимпик

3. Национальные парки Америки. Олимпик / America's National Parks. Olympic (2015)

Рейтинг: HD 8.1 votes: (8)
Национальный парк Олимпик поражает не только своей неудержимой энергией но и одной уникальной особенностью - в нём представлены сразу три экосистемы: удалённое побережье Тихого океана, густой дождевой лес и суровая горная местность. На его побережьях, в лесах и вершинах обитает множество представителей дикого мира. Но немногим удаётся заглянуть в сердце этого заповедника и увидеть как драматические события разворачиваются в море или в небе. Здесь обитают гигантские существа, основные инстинкты побуждают осуществлять изнурительные походы, звёзды светят в самых неожиданных местах, а на глубине прячутся хищники. В этом увлекательном путешествии вы познакомитесь с тайной жизнью национального парка Америки - Олимпик.
Кошки: Удивительная звериная семейка

4. Кошки: Удивительная звериная семейка / Cats: An Amazing Animal Family (2015)

Рейтинг: HD 6.3 votes: (8), IMDb 8.8 votes: (24)
Это история одной из самых успешных семейств хищников на Земле — кошек — и их легендарного пути к власти. В этой серии фильмов зоолог Патрик Арьи путешествует по всему миру, отправляясь в самые дикие места планеты, изучая широко раскинувшееся и разнообразное фамильное древо кошек. От величественного сибирского тигра до ловкой обитающей на деревьях южноафриканской дикой кошки — мы увидим богатое разнообразие кошачьих форм, цветов и размеров. На сегодняшний день в джунглях, горах, пустынях и на лугах обитает более 37 различных видов кошек. Они могут прыгать выше, бежать быстрее и карабкаться лучше, чем животные большинства других семейств. Большие кошки расскажут нам удивительные истории о том, как самые могущественные кошачьи династии достигли своего расцвета.

Добавлены 1-2 серии из 2 (14.03.2016, 19:40)
Discovery. Последние жители Аляски

5. Discovery. Последние жители Аляски / The Last Alaskans (2015-2019)

Рейтинг: HD 8.9 votes: (49), IMDb 8.5 votes: (737)
Выживание в 650 км от цивилизации сводится к одному - добыче еды. Хеймо преследует лося - животное, которое обеспечит его и Эдну едой на месяцы.

Добавлена 10-я серия 4-го сезона (11.01.2020, 16:16)
Европа и мир за ее пределами

6. Европа и мир за ее пределами / Planet Europe & Beyond (2015)

Рейтинг: HD 6.5 votes: (10)
От ледяного великолепия полярных регионов до бесплодных пустынь Намибии – эта документальная программа знакомит зрителей с растительным и животным миром планеты, а также геологией и многовековым влиянием климата на различные территории.

Добавлена 7-я серия (30.03.2016, 09:55)
Остров с Беаром Гриллсом

7. Остров с Беаром Гриллсом / The Island with Bear Grylls (2014-2019)

Рейтинг: HD 8.9 votes: (78), КП 7.3 votes: (275), IMDb 7.5 votes: (984)
Некоторые люди иногда задаются вопросом, смогли бы они выжить, если оказались бы на необитаемом острове совершенно одни. А если кто-то из этих людей действительно попал на остров? Как ему быть, если единственный помощник – это он сам. Беар Гриллс прозван искателем приключений. Он решает провести опыт и оставляется 13 англичан на одном острове, расположенном в Тихом океане. Все, что у них есть – это одежда и некоторые простые инструменты. Ждать помощи неоткуда. Станет ли пребывание здесь для них райским приключением? Не обернется ли оно в настоящий кошмар? Этот сериал ориентирован на то, чтобы показать современным людям, насколько они зависимы от удобства нынешнего века, и насколько они не приспособлены к жизни в дикой природе.

Добавлена 6-я серия 6-го сезона (25.10.2019, 20:29)
Планета на грани исчезновения

8. Планета на грани исчезновения / Mass Extinction: Life at the Brink (2014)

Рейтинг: HD 8.5 votes: (38), IMDb 7.5 votes: (22)
Как минимум уже пять раз жизнь на планете Земля находилась на грани полного уничтожения. Программа рассказывает о том, что же случилось на самом деле и что привело к этим катастрофическим событиям. Мы узнаем о новых открытиях, которые раскрывают, каким образом вулканические извержения привели к уничтожению жизни на Земле. Программа рассказывает о причинах массового исчезновения животных и растений за всю историю существования Земли. Находится ли и сейчас наша планета на грани вымирания?
Великий Север

9. Великий Север / Great North (2001)

Рейтинг: HD 7.0 votes: (5), IMDb 6.6 votes: (81)
Великий Север — это дикие горизонты одних из самых захватывающих пейзажей в мире — арктические районы Квебека и Лабрадора, а также севера Швеции. Бесконечная тишина тундры. Айсберги, величественно дрейфующие в арктических водах. Неистово тревожных карибу и северных оленей. Элегантный балет северного сияния и непрекращающиеся, гениальные усилия северных народов адаптироваться к жизни в суровой, но и богатой среде.
В дебрях Латинской Америки

10. В дебрях Латинской Америки / Wildest Latin America (2012-2015)

Рейтинг: HD 7.2 votes: (6), IMDb 7.9 votes: (67)
Документальный 5-ти серийный сериал о дикой природе Латинской Америки. Создатели сериала снимают жизнь дикой природы, часто, в очень опасных условиях. Дикая природа Латинской Америки всегда была загадкой для множества людей. Однако авторы сериала попытались приоткрыть этот занавес.

Добавлены 1-5 серии из 5 (26.02.2016, 15:10)
Ночные охотники. Банды гиен

11. Ночные охотники. Банды гиен / Night Stalkers. Hyenas (2011)

Рейтинг: HD 7.6 votes: (16)
Камеры ночного видения и тепловизионные камеры в темноте наблюдают за тем, как гиены сообща охотятся на зебр и гну в заповеднике Масаи-Мара.
Погоня за ледниками

12. Погоня за ледниками / Chasing Ice (2012)

Рейтинг: HD 8.5 votes: (22), КП 7.6 votes: (407), IMDb 7.8 votes: (8 153)
Одной из главных опасностей глобального потепления чаще всего называют таяние полярных льдов — из-за этого поднимается уровень мирового океана, тонут целые страны и фатально для человека изменяется погода. Фотограф из журнала National Geographic Джеймс Балог не верил в глобальное потепление, пока по заданию редакции не съездил в Арктику и не увидел своими глазами его последствия.

Позже Балог сам собрал экспедицию для исследования арктических льдов и Гренландии. Он разработал специальное оборудование и камеры, которые позволяют отследить изменения ледников на протяжении нескольких лет. Несмотря на трудности, фотографу удалось собрать зловещие, но ужасно красивые доказательства глобального потепления — исчезновение тысячелетнего льда.
Атлантида Русского Севера

13. Атлантида Русского Севера (2015)

Рейтинг: HD 7.8 votes: (93), КП 8.3 votes: (2 185)
Фильм рассказывает о Русском Севере — территории уникального деревянного зодчества и одном из немногих в стране мест, где русский человек может осознать истоки своей культуры и духовного развития. Именно здесь нашлись люди, готовые возрождать традиционный сельский уклад жизни вопреки глобализации и государственной политике урбанизации.
National Geographic. Крокодилья мама

14. National Geographic. Крокодилья мама / Mother croc (2012)

Рейтинг: HD 7.2 votes: (11)
Африка. Национальный парк Серенгети. Здесь свои правила диктует нильский крокодил и всем остальным лучше всего держаться от него подальше. Рассказ о том, как нильские крокодилы выращивают своё потомство, несмотря на то, что крокодилы считаются одними из самых свирепых хищников.
National Geographic. Совы: Ночные Охотники

15. National Geographic. Совы: Ночные Охотники / Owls: Silent Hunters (2001)

Рейтинг: HD 7.1 votes: (8)
От заката до рассвета они реют на фоне ночного неба, неслышные крылатые призраки с уникальными охотничьими навыками. Чуткий слух позволяет им издалека расслышать тихий писк неосторожной мыши. Стоит добыче тихонько зашуршать - и зоркая сова взмывает в воздух, нападая на жертву с поразительной точностью. Национальное Географическое Общество присоединяется к кинематографисту Фергюсу Били, который снимает фильм о птице, с детства будоражившей его воображение. Мы увидим редкостные свидетельства невероятных способностей этих неуловимых хищников, среди которых рыбная сова Пела, охотящаяся в кишащих крокодилами реках парка Крюгер (ЮАР), и гигантский Потто, козодой в потрясающем камуфляже, обитающий в лесах Венесуэлы. Благодаря технике тепловидения и другим суперсовременным приемам мы сможем познакомиться с повадками и тайным миром сов, как это не удавалось еще никому.
National Geographic. Сила Хищных Птиц

16. National Geographic. Сила Хищных Птиц / Raptor Force (2006)

Рейтинг: HD 6.9 votes: (8), IMDb 7.0 votes: (17)
Мы думаем, что владеем небесами. Мы думаем, что знаем все, что стоит знать о воздушных маневрах. Но элитная группа существ, способных летать, остается предметом зависти воздушных сил, созданных человеком. Хищные птицы... Их способность намечать цель, искусная тактика боя и проворность крыльев не сравнимы ни с одной машиной. Как хищники летают и охотятся? Какова их связь с живыми существами? И можем ли мы позаимствовать их технологии? Для разработчиков высоко маневренных самолетов хищные птицы служат источником вдохновения и зависти…
Стихийные бедствия: Силы природы

17. Стихийные бедствия: Силы природы / Natural Disasters: Forces of Nature (2004)

Рейтинг: HD 6.8 votes: (9), IMDb 6.9 votes: (89)
Вулканы, землетрясения и торнадо могут причинить огромный ущерб, и очень важно предсказать где они произойдут. Вулканолог доктор Мария Эдмондс разработала датчики, которые следят за активностью магмы под землёй, чтобы точнее предсказать извержения на карибском острове Монсеррат — месте, где производились съёмки крупного извержения в 1995 году для этого фильма. Геофизик доктор Росс Стейн изучал столетние записи о ремонтах после землетрясений в Соборе Святой Софии в Стамбуле, чтобы найти историческую связь землетрясений в Турции.

Он обнаруживает рисунок землетрясений вдоль протяжённого Северо-Анатолийского разлома, включая разрушительное землетрясение в Измите в 1999 году, и предсказывает следующее землетрясение всего в нескольких милях южнее Стамбула. Доктор Джошуа Вурман со своей командой гоняется за торнадо на грузовиках, оснащённых радаром Допплера, в попытке разобраться изнутри как же они зарождаются.
BBC: Прогулки с пещерным человеком

18. BBC: Прогулки с пещерным человеком / Walking with Cavemen (2003)

Рейтинг: HD 5.0 votes: (17), КП 7.2 votes: (477), IMDb 7.7 votes: (1 035)
Этот фильм — полная история эволюции человечества, рассказанная с использованием спецэффектов, трехмерной компьютерной графики и передовых цифровых технологий, которые оживили наших далеких предков и окружающую их среду с научной точностью.

Добавлены 1-4 серии из 4 (08.01.2016, 21:34)
BBC: Прогулки с монстрами. Жизнь до динозавров

19. BBC: Прогулки с монстрами. Жизнь до динозавров / Walking with Monsters (2005)

Рейтинг: HD 7.7 votes: (11), КП 8.0 votes: (722), IMDb 8.4 votes: (1 373)
«Прогулки с монстрами» — это история о причудливых существах, населявших нашу планету за миллионы лет до того, как началась эпоха динозавров. Сериал открывает удивительную правду о зарождении жизни на Земле, о чудовищах, способных появиться разве что в умах современных писателей-фантастов и о том, как они повлияли на дальнейший ход эволюции. Это история о жестокой борьбе удивительных существ за место под солнцем, происходившей на протяжении миллиардов лет.
Мафия кобр

20. Мафия кобр / Cobra Mafia (2014)

Рейтинг: HD 8.3 votes: (23)
Кобры, с их смертельным укусом и агрессивными повадками, считаются самыми опасными змеями Африки и Азии. Они-гроза подпольного мира рептилий. Убийцы в капюшонах, профессионалы с искусными орудиями смерти. Более 270 видов этих змей принадлежат к семейству аспидов. Их террор простирается на два континента где одно упоминание о них вселяет панику и страх. В их ряды входят самые ядовитые змеи мира.

Наверх
ГОРЯЧАЯ 20-КА
РЕКЛАМА