Фильмов: 41845Расширенный поиск

Список фильмов: Ретро

 
Сортировать по:
Не показывать:
Ревизор

1. Ревизор (1952)

Рейтинг: HD 6.4 votes: (16), КП 8.0 votes: (795), IMDb 7.6 votes: (186)
В сытом довольстве живет Городничий Сквозник-Дмухановский, привыкший цепко хватать все, что «плывет в руки». Среди чиновников города процветает казнокрадство и взяточничество.

Неожиданная весть о предстоящем приезде ревизора мгновенно нарушает мирное течение жизни, а в местной гостинице уже две недели проживает «инкогнито» некий петербургский чиновник, который ведет себя странно и ни за что не платит.

Пытаясь, замести следы преступлений, чиновники во главе с Городничим организуют достойную встречу мнимому ревизору.

Принятый за ревизора «елистратишка» Хлестаков быстро осваивается со своим новым положением, сватается к дочке Городничего и одновременно начинает волочиться за его женой. Осчастливленный благосклонностью «ревизора», Сквозник-Дмухановский, вершит расправу, над поднявшими было голову купцами и мещанами.

Между тем Хлестаков, прихватив взятые у чиновников деньги и «подарки» купцов, благополучно скрывается из города. Письмо Хлестакова в Петербург открывает всем истину. Сообщение о приезде настоящего ревизора окончательно сражает попавшего впросак городничего.
Вечера на хуторе близ Диканьки

2. Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)

Рейтинг: HD 9.2 votes: (76), КП 8.0 votes: (26 264), IMDb 7.8 votes: (1 009)
Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички. Экранизация повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством».
Тени забытых предков

3. Тени забытых предков (1964)

Рейтинг: HD 6.9 votes: (23), КП 8.1 votes: (5 628), IMDb 8.0 votes: (6 008)
Это история Ромео и Джульетты, произошедшая у гуцулов - небольшого народа, который живет в Карпатских горах. Два старинных рода ведут непримиримую вражду уже многие годы. Но их дети - Иван и Маричка - влюбляются друг в друга. Это чистое и светлое чувство кажется странным среди злости и мести. И случилось так, что для семейства Ивана настали тяжелые времена, ему пришлось уйти на полгода в горы пастухом. Когда молодой человек вернулся домой, то узнал, что его любимая Маричка утонула. Иван никогда не сможет забыть ее, не помогут ни время, ни женитьба на красавице Паланге. Лишь в предсмертном бреду Иван вновь станет счастлив.
Пропавшая грамота

4. Пропавшая грамота (1972)

Рейтинг: HD 7.0 votes: (26), КП 8.1 votes: (2 032), IMDb 8.3 votes: (547)
Героическая народная комедия, где с лукавой усмешкой задорным юмором показан полный приключения путь казака Василия и запорожца Андрея с гетманской грамотой в Петербург к царице и их благополучное возвращение в родную Диканьку.
Мимино

5. Мимино (1977)

Рейтинг: HD 8.5 votes: (101), КП 8.1 votes: (89 918), IMDb 8.2 votes: (5 282)
«Мимино» — по-грузински «сокол». Так называют друзья героя фильма, летчика Валико Мизандари, по воле режиссера то и дело попадающего в смешные, грустные, а порой драматические ситуации.

Работая в родном горном селении, Мимино перевозит на вертолете почту, фрукты, овец. Но он давно мечтает о настоящей, большой авиации. Наконец ему удается воплотить свою мечту в жизнь…
Талаш

6. Талаш (2011)

Рейтинг: HD 5.8 votes: (10), КП 5.9 votes: (84)
1919 год. На белорусское Полесье снова приходят польские войска. У каждого свои интересы: кто-то поддерживает красных, кто-то поляков, кто-то стоит против всех. В водоворот военных действий втягивается каждая семья.

Так и 70-летний Василь Талаш вынужден взяться за оружие, чтобы спасти своего малолетнего сына. Но один на войне — гиблое дело. Поэтому Талаш идет за поддержкой в отряд большевиков.

Добавлена 4-я серия 1-го сезона (29.10.2018, 17:40)
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

7. Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)

Рейтинг: HD 8.8 votes: (70), КП 8.3 votes: (116 314), IMDb 8.1 votes: (2 334)
Пионер Костя Иночкин, будучи в пионерском лагере, переплыл реку и оказался на запретной для посещений территории, за что и был изгнан его начальником товарищем Дыниным. Не желая доводить бабушку до инфаркта своим досрочным прибытием, мальчик тайно возвращается в лагерь, где пионеры так же тайно содержат его и предпринимают все меры, чтобы не состоялся родительский день. Ведь именно в этот день Костина бабушка заявится в лагерь…
ГОРЯЧАЯ 20-КА
РЕКЛАМА