Фильмов: 41880Расширенный поиск
Enrique Cerezo
Энрике Церезо
[ Продюсер, Сценарист, Актёр, Режиссёр ]
Дата рождения 1948-02-27
Возраст 73
Сортировать по:
Не показывать:
1898. Последние на Филиппинах

1898. Последние на Филиппинах / 1898. Los últimos de Filipinas (2016)


Рейтинг: HD 7.8 votes: (28), КП 6.4 votes: (165), IMDb 6.5 votes: (2 290)
Главные герои фильма испанские солдаты, отправленные защищать одну из последних колоний былой империи на Филиппинах. О небольшом отряде забыли на родине, однако они смогли выдержать натиск врага в городке Балер на протяжении одиннадцати месяцев с июля 1898 года по июнь 1899 года.
13 роз

13 роз / Las 13 rosas (2007)


Рейтинг: HD 6.0 votes: (3), КП 7.4 votes: (75), IMDb 6.6 votes: (1 077)
Действие фильма происходит во время и после взятия Мадрида карлистами, так что там больше синих рубашек фалангистов, чем красных галстуков коммунистов. Жертвами реакции становятся молодые женщины, так или иначе вовлечённые в левое движение.
Убойный огонек

Убойный огонек / My Great Night / Mi gran noche (2015)


Рейтинг: HD 6.6 votes: (15), КП 5.9 votes: (1 496), IMDb 6.0 votes: (3 930)
Телезапись зрелищного «новогоднего огонька» оборачивается абсолютным сумасшествием, когда череда несчастных случаев обрушивается на съемочную площадку один за другим. Съемочный кран только что разгромил столик с массовкой… включая массовку. Одержимая фанатка шантажирует Адана, сексапильную сверх всякой меры поп-звезду. За легендарным певцом Альфонсо открывает вооруженную охоту сумасшедший автор песен. Один из актеров массовки, Хосе, пытает свое счастье с прекрасной Паломой, однако всех ее мужчин обычно преследуют беды. Тем временем снаружи разъяренная толпа требует ареста бесчестного продюсера шоу. В любой момент все окончательно выйдет из под контроля. Как всегда, «праздник» подкрался незаметно!
Дракула 3D

Дракула 3D / Dracula (2012)


Рейтинг: HD 4.5 votes: (13), КП 3.8 votes: (779), IMDb 3.6 votes: (3 569)
События происходят в 1893 году в Трансильвании. Главный герой – библиотекарь, у него есть любимая жена – Мина. Мужчина решил устроиться на работу в деревне Пассо Борго. Работодателем мужчины стал граф Дракула. При знакомстве с аристократом, Джонатан узнает его натуру. Герой понял, что Дракула отличается особой жестокостью, и что он его супруга в опасности. Люди, окружающие мужчину начинают погибать таинственным образом. Но у них осталась еще надежда, Ван Хельсинг - преграда на пути графа, только ему под силу избавить население от террора ужасного аристократа. Прекратятся ли кошмары в Трансильвании?
Ведьмы из Сугаррамурди

Ведьмы из Сугаррамурди / Las brujas de Zugarramurdi (2013)


Рейтинг: HD 7.5 votes: (193), КП 6.0 votes: (14 526), IMDb 6.4 votes: (13 485)
Трое незадачливых воришек попадают в заколдованный город, где на протяжении веков правят бал коварные ведьмы. Задача героев проста — унести ноги из страшного места. Для этого надо постараться не влюбиться в обитательниц этого гиблого места… Сюжет основан на подлинной истории, которая случилась здесь в начале XVII века, когда одна из жительниц деревни заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах в близлежащих пещерах со своими соседками. Тогда Святая Инквизиция арестовала почти всё население Сугаррамурди и окрестных сёл (около 300 человек), устроив суд по делу «Ведьминской деревни», который длился два года. В результате в 1610 году 40 жителей деревни были обвинены в колдовстве, а 11 из них — сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в коллективной памяти как обиталище ведьм.
Безумие любви

Безумие любви / Mad Love / Juana la Loca (2001)


Рейтинг: HD 7.3 votes: (19), КП 7.1 votes: (772), IMDb 6.7 votes: (3 278)
26 ноября 1504 года умерла королева Испании Изабелла. Согласно завещанию, корона перешла ее двадцатипятилетней дочери Хуане. Чтобы править страной от имени Хуаны, ее супруг Филипп решает добиться официального признания королевы невменяемой. Зная, что Хуана безумно влюблена в него, он принимается активно предаваться любовным утехам в объятьях прелестных дев прямо на глазах у жены.

Любовь и отчаяние, действительно, приводят Хуану на грань помешательства: ее уже не называют иначе, как Ла Лока — Сумасшедшая. Внезапно Филипп умирает. Говорят, что он заразился какой-то странной болезнью. Возможно, здесь постарался отец Хуаны, который тоже был не прочь сесть на трон. Так или иначе, осенью 1506 года тридцатичетырехлетний Филипп перешел в мир иной.

Безутешная Хуана никак не могла в это поверить. Даже когда у покойного извлекли сердце, чтобы отправить его во Фландрию, Хуана все не отпускала руки мужа и молила его открыть глаза.

Тело Филиппа забальзамировали и отправили в Гренаду. Процессия передвигалась только ночью. Днем Хуана приказывала слугам открывать гроб и заставляла музыкантов играть веселую музыку, чтобы супруг возрадовался и вернулся к жизни. Похоронная процессия так и не достигла Гренады. Испанский Парламент признал Хуану безумной и заключил ее в замке Санта-Клара, где она и оставалась до самой смерти. Безумная Хуана и там не пожелала расстаться с телом мужа и держала его возле себя еще 3 года…
ГОРЯЧАЯ 20-КА
РЕКЛАМА