Дата смерти 1977-07-11 (45)
Нахалёнок

Нахалёнок (1961)

Рейтинг: HD 6.2 votes: (40), КП 7.3 votes: (1 786), IMDb 7.9 votes: (29)
Большевик Фома Коршунов возвращается в станицу. Вскоре у семилетнего Мишки появляется новое прозвище «Коммуненок».
Семь стариков и одна девушка

Семь стариков и одна девушка (1968)

Рейтинг: HD 5.8 votes: (24), КП 6.9 votes: (3 422), IMDb 6.8 votes: (209)
Выпускнице физкультурного института Лене поручили вести «группу здоровья». Занятия проводятся на стадионе, где ей самой хочется ставить рекорды, а тут нужно смотреть, как алкоголики, партработники и просто дистрофики пытаются совершать телодвижения. Уволиться невозможно — могут только уволить. Для этого она и начинает мучить и пытать несчастных, которые почему-то все в нее влюбляются.
Третий тайм

Третий тайм (1962)

Рейтинг: HD 6.2 votes: (18), КП 7.4 votes: (1 178), IMDb 7.1 votes: (82)
В основе данной кинокартины лежит реальный факт. Его называют легендарным «матчем смерти». И он действительно проводился в Киеве в далеком 1942. Слева – советские военнопленные, когда-то играющие в составе «Динамо», справа - команда фашистов-немцев. Силы футболистов, впрочем, почти поровну. Немецкие солдаты, в свою очередь, уже предвидели возможность проигрыша. И чтобы не ударить в грязь лицом, ставят советским футболистам условие – поражение или смерть. Если немцы проигрывают, то советские солдаты будут отпущены на свободу. Справятся ли отечественные футболисты с этой нелегкой задачей?
Дети Дон-Кихота

Дети Дон-Кихота (1965)

Рейтинг: HD 7.4 votes: (20), КП 8.2 votes: (6 444), IMDb 7.4 votes: (216)
Советский комедийный фильм «Дети Дон-Кихота» о простой многодетной семье. Во главе многоуважаемого семейства - отец Петр Бондаренко, который работает врачом-акушером и славится своими строгими моральными принципами по жизни, собственно, поэтому и был прозван Дон-Кихотом. У него было три взрослых сына: Виктор - старший сын - стал художником, который находится в творческом кризисе; средний – Дмитрий - искавший и нашедший свою любовь; и младший – Юрий, - который сбежал в жаркую Африку, что бы помочь обездоленным неграм; Вместе им придется испытать массу трудностей и комичных ситуаций.
Два капитана

Два капитана (1976-1977)

Рейтинг: HD 7.3 votes: (38), КП 8.3 votes: (17 021), IMDb 7.5 votes: (264)
В фильме показана история жизни Сани Григорьева. Парень после революции переезжает в Москву из небольшого города Энска. Он стал известным лётчиком. Много времени парень посвятил поискам, без вести пропавшей экспедиции в Арктике Ивана Татаринова. Случается так, что парень влюбляется в дочь Татаринова Катерину. Девушка ему отвечает взаимностью. Правда, этим отношениям мешает дядя девушки Николай Антонович. Этот человек в одно время имел отношение к тому, что экспедиция не вернулась.
Саше предстоит пройти через многие трудности, дабы разобраться в истинной причине исчезновения экспедиции. Он желает найти тело или документы, которые мог оставить Иван Татаринов. Обязательно должны остаться документы с важными записями капитана. Парню удалось разыскать место, где проходил отец Кати. Это случилось случайно. Во время боевого вылета Саню атаковал немецкий рейдер и его самолёт был сбит. Лётчики выжили и направились к Енисею. По пути они наткнулись на палатку капитана Татаринова. Обнаружить удалось заледеневшее тело Татаринова, имущество и некоторые документы. В них говорилось, что в провале экспедиции виноват именно брат Ивана Татаринова Николай Антонович. Этот человек умышленно погубил экспедицию и нажился на этом.

Добавлены 1-6 серии из 6
Служили два товарища

Служили два товарища (1968)

Рейтинг: HD 8.5 votes: (75), КП 8.2 votes: (23 650), IMDb 7.9 votes: (1 161)
Главные персонажи этой истории времен гражданской войны — красноармеец Некрасов, по приказу ставший фронтовым кинооператором, и его помощник Карякин, бывший командир роты, бдительно опекающий беспомощного и, по его мнению, не вполне надежного «фотографа». В конце концов отчаянный спорщик Карякин полюбит фронтового товарища — да только от вражеской пули не сможет уберечь…