Дата смерти 1978-09-09 (86)
Крылья морпехов

Крылья морпехов / Wings of the Navy (1939)

Рейтинг: HD 8.0 votes: (4), IMDb 6.1 votes: (214)
Джерри и Кэсс всегда соперничали. Кэсс стал уважаемым авиатором в ВМФ, как его отец, а Джерри бросает службу на подлодке и поступает в авиашколу в Класс 61 в Пенсаколе, где во время тренировок знакомится с невестой Джерри Айрин и влюбляется в неё. Поборов укачивание, страх и, совершив аварийную посадку, Джерри получает свои крылышки. Кэссу повезло меньше - он покалечился во время крушения и вынужден уйти в отставку. Кэсс конструирует новый истребитель для флота, а Джерри в Сан Диего управляет гидросамолётами. Джерри готов на всё, лишь бы показать Кэссу, что он лучший пилот, даже если для этого придётся уйти из флота, чтобы испытать экспериментальный истребитель, на котором разбился лётчик-испытатель Стив Коннерс.
Утренний патруль

Утренний патруль / The Dawn Patrol (1938)

Рейтинг: HD 5.5 votes: (11), КП 7.2 votes: (89), IMDb 7.6 votes: (2 426)
Действие фильма разворачивается во время Первой мировой войны. Майор Брэнд — командир эскадрона британского Королевского летного корпуса, размещенного во Франции. Капитан Кортни и его друг лейтенант Скотт называют своего командира мясником за то, что Брэнд поручает опасные задания неопытным пилотам и тем самым обрекает их на верную смерть.

После того, как немецкий ас фон Рихтер оскорбляет мужчин с борта своего самолета, Кортни и Скотт совершают самовольный вылет и нападают с воздуха на лагерь противника. Их безрассудство приводит в ярость майора Брэнда, то, узнав, что друзьям удалось разбомбить лагерь немцев, он не наказывает их за действия без приказа.

Далее майор получает повышение и покидает эскадрон, а командиром вместо него назначен капитан Кортни. Капитан с трудом справляется с тяжким бременем ответственности, легшим на его плечи, и, чтобы заглушить боль от ежедневных потерь среди состава эскадрона, начинает пить. Вскоре в часть прибывает группа новобранцев, а вместе с ними — Донни, младший брат лейтенанта Скотта. Кортни отправляет его на задание, при выполнении которого Донни погибает.

Скотт обвиняет друга в смерти брата и, потеряв волю к жизни, вызывается добровольцем для смертельно опасного полета на вражескую территорию. Но капитан, решив, что дружба важнее долга, отправляется в небо вместо него и погибает, успев с блеском выполнить миссию и сбить самолет фон Рихтера.
Пункт назначения – Токио

Пункт назначения – Токио / Destination Tokyo (1943)

Рейтинг: HD 6.5 votes: (12), КП 6.6 votes: (79), IMDb 7.2 votes: (4 187)
Фильм снят во время Второй мировой войны, и представляет собой хронику рейса американской подлодки U.S.S. Copperfin, направляющейся по секретному заданию к берегам Японии. Миссия субмарины состоит в том, чтобы войти в неохраняемый залив и выгрузить на берегу десантный отряд. Солдаты должны собрать информацию перед запланированной бомбежкой Токио. После получения сведений перед ними встает непосильная задача отхода назад, но их присутствие уже обнаружено японцами.
РТ 109

РТ 109 / PT 109 (1963)

Рейтинг: HD 4.8 votes: (11), IMDb 6.5 votes: (1 772)
История времён второй мировой войны о будущем президенте США Джоне Ф. Кеннеди, который в звании лейтената командовал торпедным катером РТ-109, который должен был спасти морских пехотинцев с мели на острове Шуазель в Тихом океане, но был потоплен японским эсминцем. Теперь он и оставшиеся в живых должны были добраться до острова, найти пищу и кров, и дать сигнал флоту о спасении.
Военно-воздушные силы

Военно-воздушные силы / Air Force (1943)

Рейтинг: HD 6.0 votes: (10), КП 6.8 votes: (84), IMDb 7.1 votes: (2 605)
Фильм рассказывает историю «Мэри Энн», бомбардировщика Б-17, и его экипажа.
Янки Дудл Денди

Янки Дудл Денди / Yankee Doodle Dandy (1942)

Рейтинг: HD 5.7 votes: (10), КП 6.4 votes: (491), IMDb 7.8 votes: (10 925)
Представленный мюзикл рассказывает историю Джорджа М. Коэна. Он является автором множества патриотических песен, музыкальных шоу, которые он сам продюсировал и даже играл в некоторых из них. Сюжет выстраивает хронологическую череду воспоминаний Джорджа, начиная от дня рождения и до момента вручения президентской награды за вклад в искусство США. Это экранизированная автобиография легенды. Именно Джорджу М. Коэну принадлежит почётное звание короля Бродвейских мюзиклов. «Ритм, ритм и еще раз ритм!» - фраза, как нельзя лучше характеризующая особенность жанра музыкального кино.
Иметь и не иметь

Иметь и не иметь / To Have and Have Not (1944)

Рейтинг: HD 6.6 votes: (23), КП 7.2 votes: (2 123), IMDb 7.8 votes: (37 602)
1940 год. Капитан Гарри «Стив» Морган получает от влиятельных людей задание нелегально переправить на остров группу людей, от которого категорически отказывается. Позже он узнает, что наниматель его рыболовецкого судна оказывается застрелен. В это время, лидер Сопротивления по кличке Френчи просит одолжить судно Мартинка для перевозки нескольких лиц организации, на что он соглашается. Вскоре, их начинает преследовать патруль и один из членов организации Поль получает ранение. В это время, у Гарри зарождается роман с Мэри «Худышкой» Браунинг, которая остается на борту Мартинки, чтобы быть с ним.
Сокровища Сьерра Мадре

Сокровища Сьерра Мадре / The Treasure of the Sierra Madre (1948)

Рейтинг: HD 7.9 votes: (27), КП 8.0 votes: (6 843), IMDb 8.2 votes: (114 509)
В небольшом мексиканском городке Тампико знакомятся два бедняка Доббс и Кертин. От местного старика они узнают о золотой жиле в окрестностях Сьерра Мадре. Вложив все свои деньги в дело, трое друзей отправляются в опасное путешествие.

Дойти туда стоит огромных трудов, но сохранить трезвый разум при виде желтого металла и вернуться живым еще сложнее.
Моя прекрасная леди

Моя прекрасная леди / My Fair Lady (1964)

Рейтинг: HD 8.5 votes: (34), КП 8.0 votes: (25 652), IMDb 7.8 votes: (86 639)
Знаменитый профессор Генри Хиггинс заключает пари со своим другом, что сможет обучить безграмотную замарашку, уличную цветочницу Элизу правильной речи и высокосветским манерам и выдать ее за настоящую леди. Искрометный юмор, забавные ситуации, Золушка на глазах у зрителей превращается в принцессу, а убежденный холостяк — во влюбленного.
Касабланка

Касабланка / Casablanca (1942)

Рейтинг: HD 8.7 votes: (28), КП 8.0 votes: (46 353), IMDb 8.5 votes: (580 419)
Оставивший родину американец Рик Блэйн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно встречается с покинувшей его несколько лет назад возлюбленной, Ильзой, которая приехала в город вместе со своим нынешним мужем, борцом антифашистского сопротивления Виктором Лазло.

По их следу идут немцы, и Ильза пытается упросить Рика отдать принадлежащие ему важные документы, которые позволят Виктору бежать из Касабланки, чтобы продолжить свою борьбу.