Дата смерти 1969-12-03 (55)
Полуночный ковбой

Полуночный ковбой / Midnight Cowboy (1969)

Рейтинг: HD 8.0 votes: (22), КП 7.8 votes: (8 643), IMDb 7.8 votes: (101 262)
Знаменитый фильм 1969 года, который нам поведает историю о парне Джо Баке. Он всегда радовался жизни, но при этом был немного наивен. Он жил в штате Техас, в небольшом местечке, но всегда мечтал о чем то большем. Как-то ему приходит в голову идея отправиться в далекий Нью – Йорк. Но большой город не хочет принимать молодого человека в свои объятия. Помыкавшись в поиске работы, он понимает, что лучше всего он найдет применение своим талантам в сфере обслуживания женщин Эти дамы достаточно богаты, чтобы дать Джо столько денег, сколько нужно. Вскоре такая легкая жизнь закружит нашего наивного героя. Но он еще не знает, чем это обернется.
Вздерни их повыше

Вздерни их повыше / Hang 'Em High (1968)

Рейтинг: HD 8.1 votes: (55), КП 7.2 votes: (2 007), IMDb 7.0 votes: (31 795)
Героя фильма зовут Джед Купер. Он живет своей жизнью, пока в один прекрасный день к нему не приходят офицеры полиции с обвинением в ограблении и убийстве. Купер ничего не совершал и ему совершенно понятно, что обвинение ошибочно и его непричастность быстро выяснится в ходе судебного расследования. Его дело ведет судья по имени Уилсон. Как выясняется, закон и справедливость отступают на задний план, когда герою предлагают «продаться». Джед Купер приговаривается не к лишению свободы, а к повешению. Но его жизнь чудом спасает подоспевший вовремя местный шериф, который удачно перерезал веревку…
История монахини

История монахини / The Nun's Story (1959)

Рейтинг: HD 8.7 votes: (11), КП 8.1 votes: (2 319), IMDb 7.6 votes: (6 997)
Фильм основан на реальных событиях. Он повествует о жизни Габриэль ванн дер Маль, которая всю свою жизнь мечтала стать монахиней и помогать людям. Она дочь знаменитого врача в Бельгии. Все, что она хочет, - это поехать в Конго. Она считает, что люди там нуждаются в ее помощи. Она хочет лечить их.
Она обращается в монастырь, принимает послушание и получает имя – сестра Люк. Для начала она прошла подготовку, работала в местной психиатрической клинике. Она добилась огромных успехов, люди ее почитали и уважали. Теперь она может поехать работать в госпиталь в Конго, как и мечтала.
Девять долгих лет сестра Люк провела в Конго, помогая людям. Лишь потом она вернулась в Бельгию. Наступила Вторая мировая война, и она стала помогать раненным солдатам. Однако это было трудной ношей для нее.
Убить пересмешника

Убить пересмешника / To Kill a Mockingbird (1962)

Рейтинг: HD 8.7 votes: (31), КП 8.0 votes: (35 555), IMDb 8.2 votes: (294 168)
Фильм о юристе из Алабамы, воспитывающем без матери своих двоих детей. Помимо темы расовых предрассудков на Юге, это рассказ о том, как двое детей из мира фантазий делают первые шаги в совершенно иной мир подростков, где уже формируются такие понятия, как благородство, сострадание, справедливость и неравенство.

В обстановке экономической депрессии, преисполненной фанатизма и ненависти, мудрый, мягкий, с тихой речью и великолепными манерами алабамский юрист должен защищать в суде негра, ложно обвиненного в изнасиловании.