Дата смерти 1971-01-25 (74)
Звезда

Звезда (1949)

Рейтинг: HD 7.1 votes: (42), КП 7.7 votes: (2 386), IMDb 7.1 votes: (104)
О маленькой группе разведчиков, которая ушла в тыл врага, сумела передать необходимые сведения, но не смогла вернуться назад. Время действия — Великая Отечественная.
Дело Румянцева

Дело Румянцева (1955)

Рейтинг: HD 7.2 votes: (46), КП 7.8 votes: (6 221), IMDb 7.2 votes: (198)
Начальник автобазы, связанный с бандой спекулянтов, посылает ничего не подозревающего Румянцева в рейс с краденым грузом. В дороге шофера арестовывают и сажают в тюрьму. Чтобы замести следы, истинные преступники делают так, что вся тяжесть преступления ложится на Румянцева. Подозрительный и бездушный капитан милиции не в состоянии найти подлинных преступников. И тогда дело Румянцева переходит в руки умного и опытного полковника.
Семеро смелых

Семеро смелых (1936)

Рейтинг: HD 5.2 votes: (19), КП 7.0 votes: (612), IMDb 6.6 votes: (70)
Команда из шестерых зимовщиков прибывают на необитаемый остров, расположенный в Арктике. Прощальный салют отгремел и пароход уплыл в обратном направлении. Зимовщики берутся за распаковку груза и в одном из ящиков обнаруживают странную находку – «зайца». Этим безбилетником оказался Пётр Молибога. Естественно девать его уже не куда, поэтому он присоединяется к команде и их становится семеро. Суровые условия не дают смельчакам расслабиться не на миг, однако, их весёлый нрав здорово подбадривает дух. Особым задором отличается тот самый «заяц». Молибога врождённый комик и с ним команде некогда унывать.
Валерий Чкалов

Валерий Чкалов (1941)

Рейтинг: HD 4.8 votes: (15), КП 6.9 votes: (388), IMDb 6.8 votes: (59)
Документально-исторический фильм, основанный на реальных событиях. Он рассказывает об известном летчике советского периода - Чкалове. Чкалов самостоятельно разработал большое количество фигур высшего пилотажа, которых ранее не существовало. Впоследствии он был представлен к награде Героя Советского Союза. Валерий Чкалов первый совершил беспрецедентный перелет без единой посадки из Москвы, через Северный полюс, вплоть до самой Америки, а именно до Ванкувера. В то время, никто не мог и подумать о беспосадочном перелете на такое расстояние. Еще не было до этого пилотов, которые осилили бы перелет такой сложности.
Комсомольск

Комсомольск (1938)

Рейтинг: HD 5.2 votes: (11), КП 6.3 votes: (149), IMDb 6.8 votes: (22)
Начало 30-х годов прошлого века. Правительство партии принимает решение о создании некоего города юности непосредственно на берегах Амура. Естественно, по призыву партии, практически мгновенно откликнулись и сыны Ленинского Комсомола. После чего, этому городу дали имя … (ну, и так понятно).
На необузданные амурские берега на пароходе прибывает первая группа добровольцев, которые должны в максимально короткие сроки создать целый город в тайге. Задача очень сложная. Начинаются трудовые будни: выкорчевываются деревья, закладываются первые фундаменты домов… Картина частично была снята непосредственно на самом месте событий, а местные жители играют самих себя.
Дорогой мой человек

Дорогой мой человек (1958)

Рейтинг: HD 7.5 votes: (22), КП 8.0 votes: (7 752), IMDb 7.2 votes: (156)
Фильм поставлен по мотивам романа Юрия Германа «Дело, которому ты служишь». Главный герой истории – Владимир Устименко – человек слова, волевой и обязательный, подающий надежды врач. Он верен двум вещам в жизни: своей профессии и своей любви. Всю свою жизнь он любит дерзкую и энергичную девушку, которую зовут Варя Степанова. Она геолог, но всегда грезила о профессии актрисы. На и так запутанные и хрупкие отношения героев сваливается война. Герои вынуждены надолго разлучиться, но им ещё предстоит встретиться, правда, уже не в столь радостных обстоятельствах. Во фронтовой госпиталь, где работал Владимир, однажды поступает «тяжелая» пациентка – и на хирургическом столе уважаемого врача оказывается его Варя…
Большая семья

Большая семья (1954)

Рейтинг: HD 6.4 votes: (13), КП 7.9 votes: (4 562), IMDb 7.2 votes: (179)
Картина по мотивам романа Всеволода Кочетова «Журбины». История рассказывает о трёх поколениях, живущих под одной крышей: самый старший из них – дед Матвей, затем его сын Илья и трое его потомков. Вскоре семья пополняется и представителями четвертого поколения. Это семья потомственных судостроителей, и каждый из них верен своей профессии. Самая нелёгкая судьба сложилась у младшего сына Ильи – Алексея: он отстраняется от семьи, теряет и вновь обретает любимую женщину. Но не только на его долю выпадают испытания, вскоре вся семья столкнулась с проблемой реорганизации производства. Теперь семье Журбиных придётся задуматься, чем ещё можно заняться в жизни, ведь всё, что они умеют, и всё, чем живут – это корабли…
Солистка балета

Солистка балета (1947)

Рейтинг: HD 4.2 votes: (11), КП 7.2 votes: (52), IMDb 7.0 votes: (8)
В этом фильме два артиста идут рука об руку по карьерной лестнице в своем творчестве. Балерина Наташа, которую сыграла великолепная артистка Галина Уланова, танцует в балете. Алексей Озеров поет в опере. Так случилось, что им приходится выступать в одном концерте. Наташа репетирует свой номер. Алексею на репетиции делают очень много замечаний. Обеспокоенный этой проблемой, он советуется с Наташей, постоянно интересуется, нравится ли ей его голос, как он звучит в исполнении этой песни. Наталия не оставляет в трудную минуту Алексея. Они поддерживают друг друга на протяжении всего творческого пути. Они давно уже полюбили друг друга, только признаться ни один из них в этом не решается. Наступило время долгожданного концерта. Герои очень волнуются, но их забота друг о друге помогает справиться со всеми переживаниями. Оба выступили потрясающе. Но так сложилось, что Озерову повезло дальше участвовать в концерте, а место Натальи занимает ее конкурентка Ольга. Алексей старается успокоить Наташу. Этот фильм настолько трогает своим невероятным обаянием, что моментами хочется принять участие в этом невероятном и романтическом приключении.
Лермонтов

Лермонтов (1943)

Рейтинг: HD 4.3 votes: (10), КП 7.4 votes: (67), IMDb 6.9 votes: (14)
На протяжении всей картины мы наблюдаем фильм-биографию замечательного поэта. Война все также прогрессирует в блокадном Ленинграде. Мысленно мы переносимся во времена, когда Лермонтов был погружен в свои мысли, писал гениальные произведения. В фильме очень красиво демонстрируется бал. Лермонтов окружен друзьями и единомышленниками, отовсюду мы слышим светские беседы. Мы видим поэта в образе задумчивой и романтичной личности. Война все также стремительно проносится перед нашими глазами, поручик Лермонтов показывает себя храбрым солдатом, перейдя мост на своем коне. На это не мог никто решиться. Это была воля солдата и грядущая победа русской армии. На протяжении всего фильма Лермонтов отличился невероятной отвагой. Последние дни жизни знаменитый поэт проводит в Пятигорске. В сам день назначенной дуэли он остановился в одном домике. Там, в окружении друзей, Лермонтов отдыхает последний раз в своей жизни. Там же пребывает его товарищ- князь Мартынов, который вызывает на дуэль Лермонтова во время ссоры. Сама дуэль проходит во время сильной грозы, что придает еще больший страх всему происходящему. Лермонтов погибает во время дуэли.
Жила-была девочка

Жила-была девочка (1944)

Рейтинг: HD 6.9 votes: (16), КП 7.9 votes: (601), IMDb 7.7 votes: (66)
Все помнят события, происходившие в 1942 году, когда Ленинград был осажден и люди, которые были в городе, переносили холод, голод, темноту, и постоянно умирали от бомб и простого истощения. Но две маленькие девочке по имени Настя и Катя живут одни, ведь у Насти, которой всего семь лет, недавно умерла мама, а отец ушел на войну и давно уже ничего не пишет. Она думает, что он давно мертв. У нее остается только подружка из детского дома по имени Катя, которой и того меньше - пять лет. Девчонки одни ходят за водой и пайком с санками через весь город, на улицах лежат трупы людей, их еще никто не успел убрать. А девочки не боятся ничего, они еще совсем маленькие, невинные, глупенькие. Им хочется просто поиграть, как обычным детям. Несмотря на тревожный гул, проносящийся по всему городу, малютки весело резвятся в комнате с игрушками. Они совсем не подозревают, что значит этот звук.