Дата смерти 1984-11-01 (74)
Займемся любовью

Займемся любовью / Let's Make Love (1960)

Рейтинг: HD 7.1 votes: (19), КП 7.5 votes: (2 637), IMDb 6.5 votes: (5 999)
Миллиардер Жан-Марк Клеман — потомственный бизнесмен и привлекательный мужчина. Он умеет делать деньги и очень любит женщин. Жан-Марк привык блистать в обществе и считает, что для него нет ничего невозможного.

Получив шокирующее известие о том, что он — «гений бизнеса» — станет объектом насмешек в юмористическом спектакле, Клеман решает самостоятельно разобраться с проблемой и едет в театр. Там он встречает красавицу Аманду и влюбляется в нее. Чтобы добиться расположения гордой девушки, миллиардер вынужден скрывать свое имя, выдавая себя за бедного актера — исполнителя роли Клемана в спектакле. Закручивается великолепная интрига, в центре которой оказывается герой, который должен играть самого себя.

Серьезному бизнесмену нужно научиться быть смешным, и это оказывается для него большим испытанием. Но для Клемана ведь «нет ничего невозможного». Особенно теперь, когда в сердце миллиардера-плейбоя впервые проникла настоящая, большая любовь.
Мистер и миссис Смит

Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (1941)

Рейтинг: HD 7.7 votes: (3), КП 7.0 votes: (2 034), IMDb 6.4 votes: (8 738)
Дэвид и Энн Смит начали свою совместную жизнь с весьма необычной свадьбы и подписания брачного контракта со множеством правил и условий. Согласно одному из них, супруги раз в месяц задают друг другу по одному вопросу, ответ на который должен быть абсолютно правдивым. И вот однажды Энн спрашивает Дэвида, женился бы он на ней, если бы судьба снова предоставила ему такую возможность.

На что муж ей честно признался, что брак ему в тягость, семья ограничивает его свободу, и он десять раз подумал бы перед тем, как жениться еще раз. Так случилось, что именно в этот день чиновник из мэрии решил, что из-за сложностей с определением административных границ районов, все браки, заключенные между 1936 и 1939 годами, считаются недействительными.

Дэвид решил обратить эту абсурдную ситуацию в шутку, однако он не подозревал, что тоже самое чиновник рассказал его жене…
Светлое Рождество

Светлое Рождество / White Christmas (1954)

Рейтинг: HD 8.0 votes: (6), КП 7.0 votes: (1 181), IMDb 7.6 votes: (27 972)
В американской музыкальной комедии «Светлое Рождество» история двух бывших военных, сумевших быстро перестроиться и найти себя в мирной жизни. Военные действия закончились, два товарища Боб Уоллас и Фил Дэвис объединились в танцевально-песенный дуэт, успешно выступают на Бродвее и по всей стране. Как-то раз они знакомятся с очаровательным дуэтом Бетти и Джуди. Вместе они решают выступить квартетом, а местом их дебюта не случайно был выбран дом отдыхам для любителей лыж, которым заведует их бывший командир Уоверлай. В финале Боб и Бетти, Фил и Джуди заявляют о своей любви друг к другу, поднимают бокалы со словами "пусть ваши дни будут веселым и ярким, и пусть все ваши Рождества будут белыми."