Дата смерти 2000-01-15 (48)
Как закалялась сталь

Как закалялась сталь (1973)

Рейтинг: HD 6.8 votes: (28), КП 7.5 votes: (565), IMDb 6.1 votes: (87)
Здесь край городка. Тихо и грустно. Легкий лесной шелест и весенняя прель возрожденной земли. Здесь мужественно умирали братья, для того чтобы жизнь стала прекрасной для тех, кто родился в нищете, для тех, кому самое рождение было началом рабства. Рука Павла медленно стянула с головы фуражку, и грусть, великая грусть заполнила сердце. Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества.

И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трагическая случайность могут прервать ее. Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища.» Экранизация одноименного романа Н. Островского, в которой воссоздаются героические страницы борьбы советского народа против немецких интервентов на Украине в годы гражданской войны…

Добавлены 1-6 серии 1-го сезона (20.02.2016, 15:37)
Отряд особого назначения

Отряд особого назначения (1978)

Рейтинг: HD 6.4 votes: (37), КП 6.3 votes: (1 910), IMDb 6.4 votes: (60)
Разведдиверсионная группа из спортсменов, умеющих снайперски стрелять, бегать, прыгать, свободно чувствовать себя в воде и под водой, выдерживать чудовищную нагрузку рукопашных схваток, сможет добраться до цели только идя вместе, передавая задание как эстафету.

Их семеро. Среди них девушка — пловчиха. Ей предстоит самый сложный, последний этап пути. В основе сюжета реальные факты Великой Отечественной войны.
Дни Турбиных

Дни Турбиных (1976)

Рейтинг: HD 7.8 votes: (34), КП 8.0 votes: (10 912), IMDb 8.1 votes: (217)
В этом фильме рассказывается о семье, фамилия которой Турбины. Они проживали в Киеве, и вскоре здесь началась гражданская война. Началась она в 1918 году. Люди как раз собирались справлять Новый год. К семье Турбиных приезжают дальние родственники и вместо того, чтобы сидеть спокойно за столом и справлять праздник, всем мужикам приходится отправляться на войну. Алексею Турбину приходится делать свой собственный выбор: либо он идет защищать свою родину, либо будет сидеть, и ждать смерти. И он решает вместе со своим братом и другими родственниками отправиться на фронт и отдать своей родине долг.
Сошедшие с небес

Сошедшие с небес (1986)

Рейтинг: HD 6.7 votes: (21), КП 8.0 votes: (1 132), IMDb 7.7 votes: (77)
Бои в Аджимушкайских катакомбах. Защитники родины не сдаются, сражаются смело, отбиваются до последнего но… погибают. Среди бойцов есть влюбленные – Мария и Сергей. Что же было бы с этими двоими, если судьба-злодейка пощадила их?
А вот что: жизнь пары вернулась в будничное русло. Не сразу, но они смогут справиться с испытаниями повседневности и найдут себя. По ходу фильма они будут решать бытовые проблемы и задачи. У них родится сын, которого пара будет старательно расти. Найдется место и счастью, и любви, и отчаянью... В общем, все, как у обычных людей. Но только воспоминания ужасных военных картин кажутся уже не такими явными, как раньше.
В бой идут одни «старики»

В бой идут одни «старики» (1973)

Рейтинг: HD 9.1 votes: (361), КП 8.7 votes: (385 380), IMDb 8.4 votes: (4 703)
Эта эскадрилья стала «поющей» — так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали.

Им еще многое предстояло испытать — и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты… И настанет день, когда по команде «в бой идут одни старики» бывшие желторотики бросятся к своим самолетам…