Дата смерти 1968-02-07 (66)
Идиот

Идиот (1958)

Рейтинг: HD 7.6 votes: (19), КП 8.0 votes: (8 393), IMDb 7.7 votes: (504)
Фильм рассказывает о возвращении в Россию после лечения князя Льва Николаевича Мышкина, его появлении в доме Епанчиных и знакомстве с необыкновенной женщиной Настасьей Филипповной, чей облик с первой секунды поражает князя.
Братья Карамазовы

Братья Карамазовы (1968)

Рейтинг: HD 6.6 votes: (17), КП 8.1 votes: (3 681), IMDb 7.7 votes: (595)
В основу сюжетной линии положен роман Достоевского «Братья Карамазовы». История вещает о судьбе троих сыновей Фёдора Карамазова, который в своё время женился по расчёту на Аделаиде Миусовой. В этом браке он нажил себе первого сына, которого мать бросила на попечительство отца и уехала в Петербург. После её кончины, Федор поспешно женится на беднячке и сироте Софье Ивановне. Во втором браке у него рождается ещё 2 сына. Привыкший к разгульной жизни, Фёдор всячески издевается над своей новой супругой, доводит её до сумасшествия, а последствие и до гробовой доски. После мы видим, как складываются судьбы наследников Фёдора.
Испытание верности

Испытание верности (1954)

Рейтинг: HD 3.4 votes: (11), КП 6.2 votes: (1 000), IMDb 6.2 votes: (25)
Основной герой, который заварил всю кашу, - это Лутонин Егор Кузьмич. Он – мужчина средних лет, пользуется хорошим авторитетом и уважением на родном заводе и имеет двух взрослых дочерей. Однажды, он понимает, что его дети не обрели должного семейного счастья. У Ольги брак закончился разводом, а Варенька отдала своё сердце недостойному её мужчине. Глядя со стороны на жизни самых близких и любимых женщин, Егор Кузьмич решает, во что бы тони стало, помочь Ольге и Варваре обрести истинное, кристально чистое женское счастье. Во что выльются старания любящего отца, спешите увидеть сами в драматической киноленте «Испытание верности».
Сказание о земле Сибирской

Сказание о земле Сибирской (1947)

Рейтинг: HD 4.9 votes: (12), КП 6.8 votes: (636), IMDb 7.0 votes: (77)
Андрей Балашов в прошлом прекрасный музыкант, однако, отслужив на фронте, он заработал серьёзную травму руки и с тех пор больше не в состоянии заниматься музыкой на профессиональном уровне. Не сказав никому ни слова, Андрей отправляется в Сибирь. Там он работает настройке, а вечерами поёт в чайной. Однажды вблизи его работы сажают самолёт. Из-за погодных условий он не может лететь дальше. На борту этого самолёта оказываются друзья главного героя – Борис и Наталья, которую Андрей любил всю свою жизнь. Эта неожиданная встреча переворачивает жизнь былого музыканта. Он отправляется в Заполярье и там создаёт музыкальный шедевр «Сказание о земле Сибирской». В основу его создания легли впечатления Андрея от героического труда строителей. Впоследствии эта симфоническая оратория заслужила всеобщее признание.