Рост 1.80 м
Человек в стеклянной будке

Человек в стеклянной будке / The Man in the Glass Booth (1975)

Рейтинг: HD 6.5 votes: (10), КП 7.9 votes: (260), IMDb 7.4 votes: (962)
Начало 1970-х, Нью-Йорк. Артур Голдман — преуспевающий еврейский бизнесмен, миллионер и меценат, выживший во время Холокоста в нацистских лагерях смерти. Но есть в его поведении странности: он шокирует своих сотрудников приступами мании преследования и жёстким антисемитизмом. Однажды израильские спецслужбы похищают Голдмана и доставляют его в Израиль для судебного разбирательства по обвинению в нацистских военных преступлениях.

Израильская прокуратура приводит доказательства того, что под маской еврейского бизнесмена скрывается бывший комендант концентрационного лагеря Карл Дорфф. Обвиняемый решил защищать себя сам. Обращаясь из стеклянной кабины в зале суда к своим обвинителям, Голдман спрашивал: почему во время Холокоста, когда приходили за вашими соседями и родственниками, вы молчали? Почему вы думали, что беда, коснувшаяся соседнего дома, не коснется вашего, и отчего вы вели себя как ягнята, которых ведут на бойню? В ходе процесса выяснилось, что Голдман лишь выдавал себя за нациста. Когда его обман был раскрыт, он заново вернулся к трагическим переживаниям военных лет.
Молодые львы

Молодые львы / The Young Lions (1958)

Рейтинг: HD 7.5 votes: (15), КП 7.2 votes: (612), IMDb 7.2 votes: (6 769)
Военная эпопея, в центре которой трое молодых людей. Один из них — немецкий офицер Кристиан Дистл. В ходе боев в Северной Африке он все более и более разочаровывается в вере в свою страну. Две другие истории раскрываются в американском военном лагере.

Еврей Ноа — застенчивый и неуклюжий клерк, страдающий от притеснений на национальной почве со стороны своих сослуживцев. Майкл Уитекр — певец и бродвейская звезда. Все они, полные надежд и стремлений, молодые львы, но война расставляет свои акценты.
Жанна Д\'Арк

Жанна Д'Арк / Joan of Arc (1999)

Рейтинг: HD 6.0 votes: (20), КП 7.7 votes: (1 390), IMDb 6.7 votes: (5 211)
1412 году в Северной Франции, истерзанной постоянными междоусобными войнами с бургундцами и многолетней войной с англичанами, родилась в простой крестьянской семье Жака Дарка дочь Жанна. Узнав, что родилась дочь, отец хотел даже убить ее — столь жестоки были времена. Но мать помешала мужу.

С детства девочка видела только войны и убийства, а в возрасте 12 лет Жанна впервые познала божественный свет. Совсем юной девой она поняла, что Богом на нее возложена миссия спасти Францию, объединив ее под правлением одного короля, Карла, который сможет объединить Францию и Бургундию и изгнать англичан. И эта простая деревенская девушка отправляется к дофину.

Не веря в божественный выбор, дофин и епископ Кошон, тем не менее, решили использовать Жанну, объявив ее Лотарингской девой, которая должна была прийти и спасти народ в соответствии с пророчеством волшебника Мерлина.

Добавлены 1-2 серии (18.02.2016, 22:10)
Маленькая Одесса

Маленькая Одесса / Little Odessa (1994)

Рейтинг: HD 6.7 votes: (9), КП 6.7 votes: (1 218), IMDb 6.7 votes: (6 930)
Профессиональный убийца Йосиф Шапира получает задание «убрать» человека в своем родном районе, где живут его отец, умирающая мать и младший брат. Отец давно отказался от сына-убийцы, так как знает о роде его занятий, но брат и мать любят его. Да и отец не может окончательно вычеркнуть его из сердца.

Встреча членов этой семьи заканчивается трагедией. Йосифу приходится убить сына местного «авторитета», считавшего, что он мертв, так как тот увидел его на улице, а Йосиф ни в коем случае не мог допустить, чтобы об этом узнал папа покойного — это было бы равносильно смерти.
Молодая Екатерина

Молодая Екатерина / Young Catherine (1991)

Рейтинг: HD 7.4 votes: (14), КП 7.6 votes: (709), IMDb 7.8 votes: (714)
Действие картины начинается в 1744 году в маленьком германском княжестве, где мы знакомимся с будущей царицей Российской империи. Середина XVIII столетия. Роскошь и величие северной столицы, интриги, любовь и унижение — все это еще впереди. Через все это проходит юная прусская принцесса София, которую потомки будут называть Великой Екатериной…
Библейские сказания: Авраам: Хранитель веры

Библейские сказания: Авраам: Хранитель веры / Abraham (1993)

Рейтинг: HD 7.0 votes: (12), КП 7.7 votes: (203), IMDb 7.1 votes: (1 029)
Авраам — первый из трех великих библейских патриархов после Потопа, родоначальник многих народов. Его вера была столь глубока, что он готов был принести в жертву собственного сына. Увидев подобное самоотречение, Господь благословил Авраама, пообещав сделать его потомству многие блага на земле.

В этом эпическом произведении о жизни великого пророка рассказывается о великом переселении его народа, происшедшего по велению Господа, явившегося Аврааму и призвавшего его. Путь Авраама пролегал через земли Ханаана и Египта и был полон тяжких испытаний, но Господь всякий раз указывал ему дорогу, защищая от врагов и укрепляя веру.
В плену песков

В плену песков / A Far Off Place (1993)

Рейтинг: HD 6.7 votes: (12), КП 7.0 votes: (960), IMDb 6.5 votes: (3 738)
Нинни и Гарри — единственные свидетели убийства на отдаленной ферме в затерянной саванне. Теперь по их следам идут коварные убийцы. Единственный способ спастись в этой ситуации — пройти 2000 километров по бескрайней пустыне Калахари.
Черная дыра

Черная дыра / The Black Hole (1979)

Рейтинг: HD 6.4 votes: (42), КП 6.0 votes: (1 346), IMDb 5.9 votes: (27 305)
В фильме продемонстрировано далекое будущее. Корабль под названием «Паломино» пролетает мимо «черной дыры». Неожиданно на орбите они обнаруживают звездолет «Лебедь», который загадочным образом исчез много лет назад. Но члены экипажа не обращают внимания на предстоящую угрозу «Черной дыры». Они решают, что нужно взойти на борт корабля, чтобы разгадать тайну его неожиданного исчезновения. И что же они получают? Внутри межгалактического «летучего голландца» они находят роботов и сумасшедшего ученого – Ханса Рейнхардта. Он готов поставить на кон их жизни, чтобы осуществить прыжок в межгалактическую бездну.
Нюрнбергский процесс

Нюрнбергский процесс / Judgment at Nuremberg (1961)

Рейтинг: HD 8.7 votes: (24), КП 8.2 votes: (19 280), IMDb 8.3 votes: (84 966)
В центре событий – Нюрнберг. Здесь идет процесс, который рассматривает дело нацистских преступников. В первую очередь рассматриваются дела юристов, которые служили во время немецкого режима. Открыто слушание. Главный герой фильма – он же главный обвиняемый – знаменитый судья Эрнст Янинг. Он добился уважения и славы в Германии еще до того, как к власти пришел Гитлер. В качестве судьи на этом деле выступает знаменитый судья из Америки - Ден Хэйвуд. Он может похвастаться опытом и справедливостью суждений. Ему предстоит изучить все дело, разобраться и принять решение. Ведь от его решения зависит не только жизнь, судьба, а главное – доброе имя человека. От решения судьи зависит в буквальном смысле вся послевоенная жизнь страны, а также честь и доброе имя невиновного народа Германии.
Братья Блум

Братья Блум / The Brothers Bloom (2008)

Рейтинг: HD 7.7 votes: (11), КП 6.8 votes: (5 153), IMDb 6.7 votes: (52 106)
Братья Стивен и Блум — мошенники международного масштаба. За многие годы совместной работы они в совершенстве освоили искусство ненасильственного отъёма денег у миллионеров. Берясь за своё последнее дело — обман красивой и эксцентричной наследницы Пенелопы — они не могли и предположить, какие приключения их ждут.