Фильмов: 44477Расширенный поиск
Frank van Mechelen
Фрэнк ван Мешлен
[ Режиссёр ]
Сортировать по:
Не показывать:
Саламандра

Саламандра / Salamander (2012-2018)


Рейтинг: HD 8.5 votes: (17), IMDb 7.6 votes: (1 764)
Воскресным днем в депозитарий частного брюссельского банка проникают грабители и вскрывают 66 заранее помеченных ячеек. Из ячеек забирают только личные вещи, драгоценности и наличные деньги. Документы и ценные бумаги оставляют на месте. В понедельник банк открывается, факт ограбления обнаруживается, но в полицию никто не заявляет. Ведь владельцы ячеек — публичные люди, облеченные властью. И что за секреты они там хранили, и куда в какое прошлое эти секреты ведут — только им и известно. И все было бы замечательно, не получи один дотошный детектив наводку от своего информатора о том, что в воскресенье состоялось ограбление одного из брюссельских банков…

Добавлена 10-я серия 2-го сезона (18.11.2018, 01:16)
Витце

Витце / W. - Witse de film (2014)


Рейтинг: HD 6.1 votes: (26), КП 5.9 votes: (146), IMDb 6.2 votes: (348)
Когда-то они были детьми и очень дружили. Брат и сестра знали, что ничто не разлучит их. Но судьба распорядилась по-иному. Герои выросли и каждый выбрал свой путь. Девушка вышла замуж и родила ребенка, а мужчина стал очень известным во всей округе комиссаром Витце в отделе полиции. Жизнь течет и все меняется. Женщина души не чает в выросшей дочке. Но неожиданно в их семье случается трагедия: племянницу комиссара убивают самым жестоким образом. Убитая горем мать понимает, что ей не к кому обратиться, кроме родного брата. Она ищет с ним встречи несмотря на то, что около тридцати лет они не общались.
Ад Танжера

Ад Танжера / De hel van Tanger (2006)


Рейтинг: HD 5.8 votes: (15), КП 7.0 votes: (42), IMDb 7.2 votes: (1 285)
В августе 1996 два бельгийских водителя перегоняют из Марокко в Бельгию пустой автобус. В ходе досмотра марокканские таможенники обнаруживают 350 килограммов наркотиков. Марокканская полиция незамедлительно арестовывает хозяина автобусной фирмы. В ходе допроса он берёт на себя ответственность за наркотики и сообщает о том, что водители ни в чём не виноваты. Однако несмотря на это оба водителя приговариваются к пяти годам тюрьмы.

В тюрьме царят ужасающие условия: антисанитария, постоянные драки, отсутствие медицинского обслуживания, крайне низкое качество и незначительное количество еды, побои со стороны тюремщиков. Бельгийцам удаётся выжить практически только за счёт посылок, присылаемых родственниками. Официальная Бельгия ведёт себя безразлично по отношению к своим гражданам.

Родственники одного из водителей, Марселя Ван Лоока, начинают в Бельгии компанию по привлечению внимания властей к судьбе соотечественников, оказавшихся в заграничных тюрьмах: они собирают подписи к петиции, общаются с прессой.

Через два с половиной года Марсель Ван Лоок неожиданно получает помилование. Два года марокканской тюрьмы привели к тому, что здоровый мужчина превратился в инвалида: он больше не может ходить, у него — туберкулёз лёгких, внутренние органы повреждены из-за многочисленных побоев со стороны тюремщиков.
ГОРЯЧАЯ 20-КА
РЕКЛАМА