Дата смерти 1990-01-02 (55)
Отряд особого назначения

Отряд особого назначения (1978)

Рейтинг: HD 6.4 votes: (37), КП 6.3 votes: (1 910), IMDb 6.4 votes: (60)
Разведдиверсионная группа из спортсменов, умеющих снайперски стрелять, бегать, прыгать, свободно чувствовать себя в воде и под водой, выдерживать чудовищную нагрузку рукопашных схваток, сможет добраться до цели только идя вместе, передавая задание как эстафету.

Их семеро. Среди них девушка — пловчиха. Ей предстоит самый сложный, последний этап пути. В основе сюжета реальные факты Великой Отечественной войны.
Король Лир

Король Лир (1970)

Рейтинг: HD 7.1 votes: (16), КП 8.1 votes: (5 797), IMDb 8.3 votes: (1 205)
Двухсерийный советский фильм-драма «Король Лир» был снят в 1970 году режиссером Григорием Козинцевым . Это экранизация романа Уильяма Шекспира. Он снят в лучших традициях «Ленфильма» тех времен. Картина черно-белая, что отражает эпоху того времени. Переводом текста занялся Борис Пастернак, а над текстами песен работал сам Самуил Яковлевич Маршак, что делает экранизацию еще более поэтичной. В общем, работа достойна внимания самого критичного зрителя. В главных ролях снимались гениальные актеры семидесятых, такие как Юрий Ярвет, Эльза Радзинская, Галина Волчек, Олег Даль и др.
Возвращение к жизни

Возвращение к жизни (1972)

Рейтинг: HD 4.5 votes: (8), КП 6.1 votes: (81), IMDb 6.1 votes: (12)
В поисках детских приключений эстонский мальчик Арно тайком пробирается на океанский лайнер в надежде добраться до Южной Америки, но попадает в «Гитлерюгенд». Его дальнейшая судьба – работа на полях, а после – служба в армии. Оставшийся в западной части оккупации, у Арно нет ни работы, ни средств к существованию. Он связывается с подозрительными личностями, которые обучают его обманывать и воровать. Вскоре Арно возвращается в Эстонию. Не найдя пристанища у знакомых, он опять связывается с уголовниками. Однажды на улице ему встретилась давняя знакомая Мари. Ради встречи с ней, Арно бросает свою преступную деятельность и всё таки добивается разговора с девушкой. Мари, выслушав откровения Арно, оставляет его у себя, но криминальные «друзья» следят за ним. Однажды вернувшись домой, Арно находит избитую Мари. Вскоре после этого, парня задерживают по обвинению в его прошлых преступлениях и дают срок, но он совершает побег. Последующие несколько лет скитаний от тюрьмы до побега приводят Арно к добровольной сдаче властям. Отбыв положенный срок, он выходит совершенно другим человеком.